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jueves, 20 de octubre de 2016

granadas




MERMELADA DE GRANADAS










ingredientes para 2 tarros :
400gr. de granadas(ya desgranadas)
160gr. de azúcar integral de caña
2 limones


Exprimir los limones.
Partir las granadas en dos y separar las semillas cuidando de no coger la parte blanca(es más amarga), lavarlas y ponerlas en un bol, junto con el azúcar y el zumo de limón.




Mezclar bien y dejar en maceración unas horas(yo lo dejé 7h), para que vayan sacando líquido.




Pasado éste tiempo, triturar muy bien y pasarlo por el chino o pasa purés, para no encontrar la parte dura de la semilla.

Colocarlo en una olla a fuego medio, remover de vez en cuando para que no se queme el azúcar, e ir retirando la espuma que se crea encima.
Pasados unos 30 o 40 minutos ya estará lista.




Repartimos en tarros de cristal.
(si haces poca y la vas a consumir rápido no hace falta esterilizarlos).
Deja que se enfríen a temperatura ambiente.










ZUMO DE GRANADAS




Desgranar unas cuantas granadas, lavar bien las semillas, ponerlas en el baso mezclador hasta que quede liquido y pasarlas por un colador de malla para sacar los trocitos de semilla dura que hayan podido quedar.

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