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lunes, 12 de diciembre de 2016

gnocchi



GNOCCHI DE BONIATO Y PATATA
con mantequilla de salvia




ingredientes:
400gr de patata(1 patata grande)
400gr de boniato(1 boniato grande)
200gr harina de fuerza
1 huevo (la yema)
5 o 6 hojas grandes de salvia
50 gr de mantequilla sin sal
queso parmesano
un puñado de piñones
sal  y pimienta
nuez moscada




Pelar la patata y el boniato y cortarlos en dados de unos 2-3 cm.
Cocerlos al vapor unos 10 min., o hasta que estén blandos.
Dejar que se enfríen un poco y chafarlos hasta obtener un puré.
Agregar la harina poco a poco, la sal y la pimienta y por último la yema de huevo, hasta obtener una masa suave que se desprenda.





Enharinar un mesa o tabla de trabajo y trabajar un poco la masa hasta que se despegue bien, dividir la masa en dos partes formando dos bolas.




A su vez partir estas bolas en 4 partes y formar salchichas de unos 3cm de ancho.
Cortar con un cuchillo enharinado o una espátula fina,formando así los gnocchi.

Reservar los gnocchi en una superficie enharinada hasta el momento de la cocción.




Preparar un bol con agua helada.
Cocer los gnocchis en dos o tres tandas en una olla grande con abundante agua , cuando aparezcan en la superficie del agua dejar un minuto más y pasarlos al cuenco con el agua helada para parar la cocción .




En una sartén saltear un puñado de piñones y reservar.
Cortar las hojas de salvia en trocitos pequeños, y reservar  unas cuantas pequeñas enteras para la decoración final.
Rehogar la mantequilla en una sartén y freír la salvia unos 2 minutos(reservar las hojas enteras).
 Seguidamente volcar los gnocchi en la sartén y removerlos para que se impregnen bien de la mantequilla. Rallar queso parmesano por encima y mezclar.
Poner en platos y justo antes de servir echar un poco más de queso parmesano rallado, los piñones tostados, un poco de nuez moscada y una pizca de escamas de sal.









3 comentarios:

  1. Bonissims i les fotos precioses!!!!! Gràcies per la recepta

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  2. Gràcies Mar!.els teniu que provar .són molt fàcils de fer!

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