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viernes, 23 de diciembre de 2016

chocolate



CHOCOLATE NEGRO, con frutos secos y frambuesas liofilizadas






ingredientes:
(para 10 chocolates)
125 gr manteca de cacao
25 gr pasta de cacao
175 gr cacao en polvo
1 c.s. de azúcar
1 rama de vainilla

15 gr  nueces peladas
15 gr  avellanas crudas
10 gr piñones 
10 gr  pasas de corinto
15 gr frambuesa liofilizada
escamas de sal




PARA EL RELLENO:
Trocear las nueces y las avellanas en un bol con una mano de mortero. Mezclar con los piñones, las pasas y las frambuesas liofilizadas un poco trituradas.
Repartir la mezcla en moldes (un puñadito en cada uno)







PREPARAR EL CHOCOLATE:

Llenar una olla con un poco de agua y calentarla poco a poco sin que llegue a hervir.
Derretir la manteca de cacao al vapor (poner un cuenco de cristal encima de la olla de manera que la mezcla se caliente al vapor) y cuando esté derretida añadir la pasta de cacao y luego el cacao en polvo, previamente tamizado.
Cuando tenga ya una consistencia cremosa y sin grumos añadir la pasta de vainilla y el azúcar ya fuera de fuego.
Ponerlo en un recipiente para poder verterlo en los moldes antes  de enfriarse.






Verter el chocolate en los moldes, sin cubrir del todo la mezcla, echar un a pizca de sal y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuándo esté completamente frío desmoldar.
(si no puedes desmoldarlo, ponlo en el congelador un ratito y se te desamoldará fácilmente).











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